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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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lundi 31 octobre 2011

Veau marengo

Ingrédients : (pour 6 personnes)

1,3 kg veau (pour la blanquette), en cube de 5 cm
450 g tomates, mures, pelées et épépinées
230 g champignons de Paris
2 oignons, hachés
2 gousses d'ail, haché
Pelure et jus d'une orange
Herbes: basilic, thym, graines de céleri, sariette, marjolaine
50 cl vin blanc sec
40 g farine
4 cl huile d'olive
1/4 c. à c poivre


Préparation :

1: Préchauffer le four à 160 degrés.

2: Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Brunir la viande de veau puis la mettre dans une cocotte (qui ensuite ira au four).

3: Ajouter une autre cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle. Brunir les oignons hachés à feu moyen pendant 5 minutes.

4: Ajouter herbes et poivre et farine sur la viande. Remuer pendant la cuisson à feu moyen sur une durée de 4 minutes.

5: Ajouter le vin banc avec les oignons dans la poêle. Faire bouillir pendant une minute. Verser oignons et vin dans la cocotte. Amener lentement à ébullition tout en mélangeant.

6: Ajouter les tomates et mélanger. Puis les herbes, pelure et jus d'orange. Amener lentement à ébullition.

7: Couvrir. Placer au four. Faire cuire à feu doux pendant 1 heure et 15 minutes, jusqu'à ce que la viande de veau soit tendre.

8: Ajouter les champignons. Cuire au four pendant 15 minutes. Retirer du four. Enlever les pelures d'orange. Décorer avec du persil ou du basilic frais.

Service: le veau marengo est généralement servi avec du riz ou des pâtes.

NOTE : Lorsque j'en fais, je fais une recette complète que je ne sale pas.  Je mets les fines herbes et ceux qui veulent du sel en mettent dans leur assiette.

4 commentaires:

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